Газпром назвал попыткой давления транзитные претензии Украины

Политика

 

В «Газпроме» прокомментировали информацию о том, что Антимонопольный комитет Украины не имеет полномочий регулировать транзит российского газа через Украину, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу газовой компании.

Согласно заявлению компании, данное решение АМКУ не может рассматриваться «ни в каком ином качестве, кроме попытки оказать давление на "Газпром"».

«"Газпром" намерен защищать свои права и законные интересы всеми доступными ему с правовой точки зрения способами», - говорится в комментарии «Газпрома». Компания выразила «крайнее удивление», поскольку она «не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК "Нафтогаз Украины" природный газ на западной границе РФ».

Ранее в пятницу, 22 января, стало известно, что украинские власти выписали «Газпрому» штраф на сумму 85 млрд гривен (3,47 млрд долларов) за нарушение антимонопольного законодательства. Руководитель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев объяснил, что речь идет о злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита природного газа по магистральным трубопроводам через территорию Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera