В результате стрельбы в канадской школе погибли несколько человек

Политика

В канадской школе города Ла-Рош (провинция Саскачеван) в результате стрельбы погибли несколько человек, передает ТАСС. 

Точное число жертв неизвестно. Полиция говорит о четверых погибших, премьер-министр страны Джастин Трюдо сообщил о пяти. Известно, что еще двое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Associated Press пишет, что одной из жертв стала 23-летняя учительница Мэри Жанвье, единственная дочь врио мэра. По словам отца погибшей, перед тем, как зайти в школу, стрелок еще в доме застрелил двух своих братьев.

По словам главы местного отделения полиции Морин Леви, один человек задержан. Им оказался ученик старших классов школы. При задержании у него изъяли оружие, полиция допрашивает его.

«Пока у нас нет четкого представления о том, что происходит», — написал в Фейсбуке представитель школы.

По данным BBC News, свидетели слышали более десятка выстрелов. 

По словам представителя полиции, общественной безопасности ничто не угрожает.«В настоящее время угрозы для населения (города) нет», — отметила Леви.

Учебный центр, где произошла стрельба, ведет обучение с детского сада до 12 класса образования. Его посещают около 900 человек.

В городе Ла-Рош проживает около трех тысяч человек.

В 2015 году в результате стрельбы погибли десятки людей. Так, 14 человек погибли и 17 пострадали в центре для людей с ограниченными возможностями в Калифорнии, один человек погиб при стрельбе в университете в Нашвилле (штат Теннесси), десять человек стали жертвами в американском колледже Ампква (штат Орегон), еще один человек погиб в калифорнийском колледже в Сакраменто.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera