Папа Римский назвал Интернет и соцсети «божьим даром»

Политика

Папа Римский Франциск назвал Интернет и соцсети «божьим даром» на закрытой встрече с главой Apple Тимом Куком в Ватикане, передает Reuters.

По его словам, Интернет, смс-сообщения и социальные сети — «дар божий, если они используются мудро». 

Понтифик также добавил, что соцсети могут способствовать отношениям и содействовать благополучию общества, но они также могут привести к дальнейшей поляризации и разделению между отдельными лицами и группами.

Он также отметил, что Интернет может быть использован для построения здорового и открытого общества.

Но «не технологии определяют искренность общения, а человеческое сердце и наша способность использовать их мудро», уверен он.

Ранее глава Римско-католической церкви признавался, что «не дружит» с технологиями, не знает, как пользоваться компьютером, и призвал молодежь меньше времени проводить в Интернете и «в экранах смартфонов». В этом послание он занял более примирительную позицию.

В декабре 2015 года Папа Римский опубликовал в Instagram свое первое селфи, а в октябре выпустил сингл из своего будущего рок-альбома.

В 2013 году Папа Римский Франциск был назван человеком года по версии журнала Time. В том же году он расскзал, что в юности работал вышибалой в ночном клубе. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera