В США снегопад стал причиной отмены более семи тысяч авиарейсов

Политика

На восточном побережье США снегопад стал причиной отменены более 7,6 авиарейсов, 989 ДТП и гибели людей (точное число неизвестно), сообщают местные СМИ.

В центре циклона оказались столица США и прилегающие штаты Мэриленд, Виргиния и Пенсильвания. Сообщается, что там на протяжении восьми часов идет мелкий снег. Метель, которую уже окрестили «монстро-штормом», будет сопровождаться порывистым ветром и продолжится все выходные.

По данным телеканала CNN, более 7,6 тысячи авиарейсов отменены, авиасообщение восстановят не раньше воскресенья. Закрыты аэропорты столицы и соседних штатов, в том числе Нью-Йорка. 

Воздушное сообщение практически полностью прервано с городами Филадельфия, Вашингтон и Нью- Йорк. Отменены четыре рейса между Москвой и Нью-Йорком, запланированные на 23 января, передает ТАСС со ссылкой на «Аэрофлот».

По информации газеты New York Times, число погибших в результате непогоды на востоке США достигло восьми человек. При этом ТАСС со ссылкой на полицейский департамент США пишет о десяти погибших в результате ДТП.

В штате Вирджиния снежная буря стала причиной 989 ДТП, передает CNN. Более 600 автомобилей получили повреждения в результате многочисленных аварий. 

ДТП и многокилометровые пробки отмечаются также на дорогах в штатах Арканзас, Кентукки, Северная Каролина и Теннесси. 

Более 130 тыс. человек в регионе остаются без электроэнергии. 

По прогнозам синоптиков, буря достигнет своей кульминации в районе столицы США и ее пригородов с 01:00 по местному времени (09:00 мск) и до 13:00 (21:00 мск). Там «скорость ветра превысит 80 км/ч, а снегопад усилится». 

При этом в течение выходных в Вашингтоне в некоторых местах может выпасть до 1 м осадков, в среднем — 45 см. Таким образом, в столице буря может стать самой мощной за последние десятилетия. Власти города сообщили о прекращении работы транспорта — автобусов и метрополитена — с вечера пятницы до утра понедельника.

В связи с непогодой в десяти штатах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Всего, по оценкам властей, влияние циклона ощутят на себе более 85 миллионов американцев.

По прогнозам метеорологической службы США, ущерб от снегопада может составить $1 млрд. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera