Усманов оказался инвестором самого дорогого стартапа в мире

Политика

 

Холдинг USM Алишера Усманова и его партнеров инвестировал в американский сервис заказа такси Uber несколько десятков миллионов долларов, сообщает РБК со ссылкой на источники в инвестхолдинге и в самом Uber.

По информации издания, основанная в 2009 году компания, является крупнейшим IT-стартапом мира.

За свою историю, по оценкам экспертов, она привлекала финансирование на сумму около 12 млрд долларов (для сравнения, капитализация крупнейшего автопроизводителя США General Motors оценивается в 56 млрд долларов).

В ходе последнего раунда инвестиций в декабре 2015 компания была оценена в 62,5 миллиарда долларов. Это больше, чем капитализация «Газпрома», самой дорогой российской компании.

На конец 2015 года сервис для заказа такси Uber работал в 67 странах мира. Компания завоевала мировой рынок благодаря невероятно низким ценам и удобному приложению для смартфонов.

При этом сервис, позволяющий стать таксистом практически любому водителю, имеющему подходящий автомобиль, вызвал протесты таксистов и чиновников. Это привело к тому, что в нескольких странах Uber был запрещен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera