Венесуэла и еще 14 стран лишились права голоса в ООН из-за долгов

Политика

15 стран, в том числе Венесуэла, не заплатили членские взносы в ООН и лишились права голоса. Об этом в письме Генеральной ассамблеи ООН сообщил генсек организации Пан Ги Мун, передает Associated Press.

В ходе текущей сессии голосовать смогут пять стран, раздираемых конфликтами: Коморские острова, Гвинея-Бисау, Сан-Томе и Принсипи, Сомали, Йемен.

Читайте также:

Уроки Венесуэлы

Остальные должны погасить задолженность. Долг Венесуэлы составляет $3 млн, Доминиканской Республики — $2,1 млн, Сент-Винсент и Гренадина — по $2,155, Бурунди — $1,36 млн. Пока эти страны могут голосовать только в исключительных случаях.

Генассамблея сможет разрешить должникам голосовать, но они должны доказать, что просрочка платежа произошла по не зависящим от них обстоятельствам. 

В список стран-должников изначально был включен Иран, но по заявлению пресс-секретаря Генеральной ассамблеи Даниэля Томаса, страна оплатила свой долг и может голосовать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera