Владельцу крупнейшей медиакорпорации США назначили психиатрическую экспертизу

Политика

 

Главе медиаконгломерата Viacom, в состав которого входят каналы MTV и Nickelodeon, Самнеру Редстоуну предстоит пройти психиатрическую экспертизу, сообщает Bloomberg.

Решение было принято судом Лос-Анджелеса по просьбе инвесторов его компании. Те обратились с такой просьбой после заявления бывшей подруги бизнесмена Мануэлы Герцер. В ноябре 2015 года она обратилась в суд с заявлением о невменяемости медиамагната. 

Это решение поддержали сиделка Редстоуна и некоторые инвесторы компании Viacom. По их мнению, психическое состояние медиамагната не позволяет ему управлять своими активами и вести бизнес.

По решению судьи Дэвида Кована (David Cowan), миллиардер пройдет 60-минутное психологическое обследование, по результатам которого будет принято окончательное решение по делу.

Телевизионный магнат Самнер Редстоун начал свою карьеру продавцом линолеума, сообщал «Коммерсантъ». Инвестиции в такие компании, как Коламбиа Пикчерз, 20-й век Фокс, Орион и Парамаунт Пикчерз впоследствии принесли ему огромную прибыль. 

В настоящее время Редстоун занимает пост председателя компании Viacom — одной из крупнейших американских медиакорпораций, владеющей телеканалами MTV, Nickelodeon и Comedy Central.

Состояние бизнесмена оценивается в более 6,2 млрд долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera