Выставку Серова в Москве продлили на неделю

Политика

Выставку картин Валентина Серова в Третьяковской галерее на Крымском валу продлили на одну неделю, до 31 января, сообщил министр культуры Владимир Мединский.

«Выставка будет продлена еще на неделю», — цитирует Мединского Интерфакс.

23 и 24 января выставка будет работать до последнего посетителя, в остальные дни — до 21 часов вечера.

Директор музея Зельфира Трегулова заверила, что это максимальный срок, на который организаторам удалось продлить выставку. «Начиная с вечера четверга мы работали над вопросом возможности продления этой выставки, прекрасно понимая, что существуют договоренности, существуют очень жесткие ограничения по сохранности и экспонированию графики, существуют таможенные правила и государственное законодательство. Сейчас мы понимаем, что можем продлить выставку не больше чем на неделю», — рассказала директор.

Читайте также:

В Третьяковке исключали возможность продлить выставку Серова. Но тогда посетители еще не выломали дверь

По словам Трегуловой, все экспонаты из зарубежных музеев должны вернуться за границу 29 января. В то же время администрация Третьяковской галереи ведет переговоры с другими российскими музеями о продлении выставки и страховых полисов на экспонаты.

В пятницу, 22 января, с просьбой продлить выставку к руководству галереи обратился Совет по правам человека. Из-за огромного количества посетителей, Третьяковская галерея прекратила продажу билетов через интернет, пытаясь таким образом ограничить число желающих попасть на выставку.

Очереди в последние дни не уменьшились. Посетители вынуждены ждать по два-три часа на улице на морозе, чтобы попасть внутрь. 21 января пришлось усилить охрану музея после того, как посетители сломали выходную дверь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera