Лидера движения «Русские» Демушкина включили в список экстремистов и террористов

Политика

Националиста Дмитрия Демушкина, в отношении которого возбуждено дело об экстремизме, внесен в список людей, причастных к причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Такие данные опубликованы на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Комментируя эту информацию, Демушкин рассказал, что в связи с включением в список теперь ему запрещены любые финансовые и кредитные операции на территории России. «Мое имя появилось в списке финмониторинга якобы из-за финансирования экстремизма. Теперь мне запрещены любые банковские и кредитные операции», — рассказал Демушкин РИА Новости.

По словам националиста, из-за этого «Сбербанк» отказался открыть ему счет. Демушкину туда должны были перевести 50 тысяч рублей в качестве компенсации за необоснованное уголовное преследование

Накануне Демушкин отсудил у России 50 тысяч рублей — суд признал незаконным уголовное преследование по делам об экстремистских высказываниях в интервью.

Уголовные дела о возбуждении ненависти либо вражды и о призывах к массовым беспорядкам в отношении Демушкина возбудили в октябре 2011 года после интервью в преддверии «Русского марша». Через месяц дела объединили с другим делом — о том, что Демушкин продолжает деятельность «Славянского союза», хотя организацию запретили в 2010 году и признали экстремистской. В 2013 году стало известно, что обвинения за интервью оппозиционеру предъявлять не стали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera