PEGIDA проведет антиисламские демонстрации в 14 странах Европы

Политика

Антиисламское движение PEGIDA намерено провести демонстрации против исламизации в 14 европейских государствах, сообщает телерадиокомпания Deutsche Welle.

«Борьба с исламизацией Европы — наша общая цель», — сказала руководитель PEGIDA Татьяна Фестерлинг.

Масштабные демонстрации запланированы на 6 февраля. Известно, что они пройдут в Чехии и Польше, а также других странах. Вместе с PEGIDA в них также примут участие представители других аналогичных организаций.

Полиция швейцарского города Базель уже запретила проведения первой в стране акции под эгидой PEGIDA.

Напомним, сторонники движения активизировались в связи с нападением мигрантов из арабских и североафриканских стран на женщин в Кельне.

11 января радикалы устроили погромы в Лейпциге в годовщину создания антиисламского движения PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации Запада»), которое базируется в Германии.. Националисты били витрины магазинов, поджигали автомобили и мусорные баки, а также запускали фейерверки, в результате чего загорелась квартира в одном из домов.

9 января полиция Кельна предотвратила столкновение сторонников PEGIDA и движения «Кельн против правых». Они стали закидывать друг друга бутылками, петардами и камнями. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera