Норвегия подготовила списки для высылки в Россию 280 беженцев

Политика

Власти Норвегии включили в списки для высылки в Россию 280 беженцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора мурманской транспортной компании, привлеченной для их перевозки.

«Как сообщила мне норвежская сторона, у них на руках списки на 280 человек. Около 80 из них — в лагере в городе Киркенес (на границе с Россией — ред.), остальные — в других центрах, но их готовы в нужный момент перевезти в Киркенес, откуда будет осуществляться отправка в Россию», — сообщил директор.

По его словам, все эти люди обладают российскими визами и видом на жительство. Ссылаясь на данные норвежской полиции, агентство уточняет, что «эти беженцы прожили в России несколько месяцев или даже лет, прежде чем решились отправиться в Норвегию».

Сроки депортации пока неизвестны.

Читайте также:

Специальный репортаж из Мурманской области — российского перевалочного пункта на маршруте беженцев из Сирии — в Норвегию

Ранее в субботу МИД Норвегии сообщил, что власти страны временно прекратили депортацию беженцев, прибывших из России.

Неделей ранее власти Норвегии и России договорились, что Осло будет возвращать мигрантов с постоянным видом на жительство в России. Позднее,19 и 21 января, в Россию прибыли первые автобусы с репатриантами.

В декабре Норвегия закрыла въезд для беженцев, сделав основным условием для пересечения границы — наличие Шенгенской визы.

Позднее Финляндии запретила пересекать границу с Россией на велосипеде. Финские власти сослались на то, что этот вид транспорта зимой опасен, а часть беженцев пересекают границу именно на велосипеде.

По данным Интерфакса, в 2015 году около 5 тысячи иммигрантов из Сирии, Афганистана, Ирака и Ирана въехали в Норвегию из России. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera