«Яблоко» решило сотрудничать с «Парнасом» на думских выборах

Политика

На выборах в Государственную думу осенью 2016 года, партия «Яблоко» готово сотрудничать с «Парнас» и «Гражданской инициативой». Решение об этом было принято на заседании Федерального политического комитета партии 23 января.

«Такие партии, как «Парнас» и «Гражданскую инициативу», «Яблоко» рассматривает в качестве своих конкурентов, но в то же время готово к тактическому сотрудничеству с ними на основе принципов взаимной толерантности и отказа от обоюдной критики», — сообщили в пресс-службе партии.

Кроме того, "Яблоко" готово включить в свой список или выдвинуть в качестве одномандатников политиков и гражданских активистов, которые «разделяют демократические ценности и поддерживают европейский путь России, а также готовы поддержать кандидатуру Григория Явлинского на пост президента».

Как сообщил пресс-секретарь Игорь Яковлев, «Яблоко» отказалось сотрудничать с парламентскими партиями. В документе, принятом на заседании, «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» названы ««инструментами реализации курса Путина».

19-20 декабря в Новой Москве прошел отчетно-предвыборочный съезд «Яблока». В ходе встречи делегаты избрали новое руководство партии, в частности, председателя Эмилию Слабунову.

Выборы в Государственную думу VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года в единый день голосования. Они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов из 450 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, остальные — по одномандатным округам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera