В Дагестане ОМОН заблокировал автопробег в поддержку Путина и Кадырова

Политика

В Дагестане ОМОН заблокировал автобпробег в поддержку президента России Владимира Путина и Главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает дагестанская газета «Черновик».

«У стен самого древнего города, который выдержал все набеги завоевателей, ставший колыбелью трёх религий, мы заявим, что мы никакая не «пятая колонна», ни США с Западом со своими санкциями, не поставят на колени Великую Россию!», – написал на личной странице в соцсетях один из организаторов автопробега Ахмедпаша Амирилаев.

Мероприятие было запланировано на воскресенье. В 7:30 участники намеревались отправиться из Кизляра в Гудермес, а далее, после воссоединения с колонной из Чечни по маршруту Кизилюрт – Махачкала – Каспийск – Избербаш – Дербент, однако колонны автомобилей заблокировала полиция.

Очевидцы сообщили, что сотрудники ОМОН срывали плакаты изображениями Путина и Кадырова.

К организации автопробега причастны сторонники экс-главы Пенсионного Фонда по Дагестану Сагида Муртазалиева. Напомним, что 9 сентября Басманный суд Москвы заочно арестовал чиновника. Его обвинили в финансировании терроризма, организации посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийстве и в покушении на убийство.

Ранее в пятницу в Грозном завершился митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщали корреспонденты «Новой газеты» с места событий, некоторые участники мероприятия признались, что их обязали прийти на митинг. 

Митинг состоялся после того, как представители оппозиции и правозащитники потребовали от российских властей отреагировать на заявления Кадырова.

Напомним, на прошлой неделе Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. По мнению главы республики, «к таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», а также он призвал по всей строгости наказывать людей «за подрывную деятельность».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera