Правительство планирует отказаться от повышения тарифов для большегрузов

Политика

 

Министерство экономического развития предложило правительству отказаться от запланированного повышения платы за проезд по федеральным трассам для большегрузов, сообщает РБК со ссылкой на источники в кабинете министров и Госдуме.

По информации РБК, действующий тариф в 1,53 руб. на 1 км пройденного пути может быть продлен до октября 2016 года. Ожидается, этот вопрос будет обсуждаться у вице-премьера Аркадия Дворковича в феврале.

Как рассказал источник агентства в Минтрансе, размер платы для большегрузов обсуждался на одном из заседаний, однако решение не было принято.

Читайте также:

Дальнобойщики, два месяца стоящие зимним лагерем в Химках, верят, что протест только начинается

На прошлой неделе Минфин разработал законопроект, освобождающий дальнобойщиков от транспортного налога. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что механизм системы «Платон» нуждается в усовершенствовании и предложил изменить систему взимания платы с большегрузов.

В декабре глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев заявил, что обсудит с правительством возможность не повышать с марта 2016 года тарифы проезда по федеральным трассам. «Я вам точно заявляю, что мы будем работать с правительством, чтобы с 1 марта 2016 года «рубль пятьдесят три» не рос, однозначно», — сказал Москвичев.

Система «Платон», которая обеспечивает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, работает с 15 ноября. Плата составляет 1,53 рубля за 1 км. С марта 2016 года ставка должна повыситься до 3,06 рубля, а с 2018 года — составить 3,73 рублей за 1 км. С конца прошлого года в России проходят массовые протесты дальнобойщиков. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera