В Москве казаки взяли под охрану все районные суды

Политика

В Москве охраной всех районных судов займутся сотрудники ЧОО «Казачья стража», передает РБК со ссылкой на собственные источники.

Пресс-секретарь Войковского казачьего общества «Центральное казачье войско» Татьяна Карпова подтвердила РБК, что казаки взяли под охрану все 34 районных суда. По ее словам, казаки «находятся в постоянном контакте с полицией, имея под рукой тревожную кнопку».

Сотрудники «Казачьей стражи» носят специальную темно-синюю форму с красными ливреями. На груди у них большой железный жетон с буквами «ЧОО».

Как рассказал РБК один из сотрудников охраны, казаки дежурят по графику сутки через трое. Днем наблюдают за периметром здания по видеокамерам, а после того, как судебные приставы заканчивают работать, перемещаются на пост охраны.

В ноябре 2015 года «Казачья стража» начала патрулировать десять столичных судов: Зеленоградский, Басманный, Замоскворецкий, Мещанский, Пресненский, Савеловский, Таганский, Тверской, Хамовнический и Троицкий районные суды. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera