Москва лишила управы доходов от парковок в 2015 году

Политика

 

Основная часть доходов от платных парковок в 2015 году направлялась не в управы, а в бюджет города Москвы. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Департамент экономической политики и развития города.

Управы города в прошлом году получили всего 436 млн рублей парковочных доходов вместо 2,18 млрд, которые им полагались.

«Дело в том, что никаких существенных денег от парковок мы в 2015 году уже не получали, город забрал их себе и определил, на что тратить», – рассказал «Ведомостям» анонимный сотрудник одной из управ.

Ранее все средства, собранные с платных парковок, передавались управам. Доходы от парковок шли на благоустройство районов, капитальный ремонт домов и повышение пешеходной доступности метро.

Тем не менее, в прошлом году в результате перераспределения средств 80% доходов от парковок пошли на финансирование инициированной мэром Москвы Сергеем Собяниным программы «Моя улица». 

Данная программа направлена на благоустройство центральных улиц и вылетных магистралей, которые голосованием через приложение «Активный гражданин» определили москвичи. Частью этих работ являлась замена дорожного покрытия, зачастую на тех магистралях, где она проводилась только несколько лет назад.

Как отмечает издание,  с 2012 года в Москве появились 50 тысяч парковочных мест. С начала проекта учреждение «Администратор московского парковочного пространства» перечислил в казну города 5,8 млрд рублей, в то время как потрачено было 16 млрд рублей.

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года в пределах Бульварного кольца. Позднее зона платных парковок расширилась до Садового кольца. В феврале прошлого года Ликсутов говорил о частичном расширении платных парковок внутри Третьего транспортного кольца. С 26 декабря 2015 года введут около 300 зон платной парковки. В Москве неоднократно проходили митинги против данного решения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera