Навальный подал в суд на «Новую газету»

Политика

 

Алексей Навальный подал в Басманный суд иск к «Новой газете». Об этом он сообщает на личном сайте. Теперь «Новая газета» вместе с РБК, «Эхом Москвы», «Ведомостями», «Дождем», «Коммерсантом» и «Слоном», публиковавшими высказывания Чайки, выступит соответчиком в иске Навального против генпрокурора России Юрия Чайки.

Кроме того, Фонд борьбы с коррупцией обратился с иском против России в Европейский суд по правам человека за нарушение права на судебную защиту.

Ранее ФБК Алексея Навального опубликовал фильм, касающийся якобы незаконного, по мнению его авторов, бизнеса членов семьи генерального прокурора. Суды Москвы четыре раза отказывали ФБК в принятии исков.

В своем иске Навальный и представители Фонда просили суд признать порочащими деловую репутацию некоммерческой организации Фонда борьбы с коррупцией и несоответствующими действительности высказывания, распространенные Чайкой: «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», а также «Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera