Потерпевшие по делу генерала Сугробова потребовали 220 млн рублей

Политика

Потерпевшие по делу бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова заявили иск о компенсации в 220 миллионов рублей, передает Интерфакс.

Как сообщил адвокат Эдуард Исецкий, 12 из 30  потерпевших по делу Сугробова подали иск в ходе предварительных слушаний. По мнению защитника,  их требования не обоснованы, так как должны разрешаться в рамках реабилитации, в то время как иски некоторых из потерпевших уже были удовлетворены частично.

Напомним, уголовное дело в отношении руководства антикоррупционного управления  МВД было возбуждено в феврале 2014 года. Главными фигурантами дела стали глава ГУЭБиПК Денис Сугробов и его заместитель Борис Колесников, обвиняемых в превышении должностных полномочий, а также их подчиненные. Следователи считают, что сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, предложив под видом бизнесменов взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов.

16 июня Борис Колесников погиб, выбросившись с шестого этажа из окна здания Следственного комитета в Москве во время допроса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera