Путин рассказал о симпатии к идеям коммунизма и социализма

Политика

Президент РФ Владимир Путин признался, что симпатизирует идее коммунизма и социализма и сравнил кодекс строителя коммунизма с Библией.

Выступая на конференции Общероссийского народного фронта, президент рассказал, что не был идейным коммунистом во времена СССР, но очень бережно относился к тому, что состоит в рядах компартии. По словам Путина, он до сих пор хранит свой партийный билет.

«Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Если мы посмотрим кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, то он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле», — цитирует Интерфакс слова президента.

При этом он отметил, что практическое воплощение идей коммунизма и социализма в СССР «было далеко от того, что излагали социалисты-утописты».

На прошлой неделе на заседании президентского совета по науке и образованию Владимир Путин заявил, что деятельность главы Совнаркома СССР Владимира Ленина привела к развалу Советского Союза. «Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», — прокомментировал Путин цитату из произведения Бориса Пастернака «Высокая болезнь».

Позже представители КПРФ раскритиковали заявления Путина о роли Ленина в развале СССР и выразили надежду на то, что «это просто вырвалось у президента».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera