Путин пообещал расширить санкции против турецких компаний

Политика

 

Россия расширит ограничения на деятельность турецких компаний на территории страны. Об этом президент России Владимир Путин заявил на Межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта, передает Интерфакс.

«Действующие контракты функционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться», — заявил президент.

По его словам, в России работают около 300 строительных компаний из Турции, а объем заключенных контрактов составляет около 50 млрд долларов. Он отметил, что российская сторона решила не разрывать уже действующие контракты, чтобы не нанести ущерб интересам РФ.

Места турецких строителей на рынке займут российские компании. Президент отметил, что строительные фирмы смогут заместить примерно 87 тысяч рабочих мест. 

Напомним, с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещено заниматься в России бизнесом в сфере строительства, обработки древесины, инженерно-технического проектирования, а также оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд. К тому же, компаниям запретили заниматься туристическим и гостиничным бизнесом.

Предыдущие санкции Россия ввела в отношении Турции после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС. 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу некоторых категорий продуктов (в частности, некоторые овощи и фрукты, мясо птицы, соли) с 1 января 2016 года. Кроме того, санкции распространяются на импорт и туризм, а также вводят запрет на привлечение работников из Турции в российских компаниях. Под запрет не попадают лишь те компании, которые смогут получить разрешение у Минтруда.

 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera