Московское метро опровергло информацию о долгах за украшение станций

Политика

Московское метро не имеет долгов перед подрядчиком за украшение станций ко Дню Победы, заявили представители столичной подземки агентству РИА Новости.

«Информация, опубликованная в ряде СМИ, о том, что компании-подрядчику, занимающейся оформлением объектов инфраструктуры метрополитена к 70-летию Великой Победы, не выплачены предусмотренные контрактом денежные средства, не соответствует действительности. В настоящее время в Московском метрополитене никаких проверок Следственным комитетом РФ не проводится», – говорится в заявлении метрополитена.

В московском метро отметили, что генеральным подрядчиком была компания «Транстерминалпроект», которая привлекала к работам субподрядчиков. При этом у метрополитена нет долгов перед генподрядчиком.

Ранее стало известно, что Следственный комитет занялся проверкой информации о невыплате коммерческим организациям денег за украшение станций московского метро. Сообщалось, что представители нескольких коммерческих организаций сообщили в правоохранительные органы о том, что ГУП «Московский метрополитен» не выплатило деньги за услуги по оформлению станций к праздничным мероприятиям в апреле 2015 года. 

В апреле на портале госзакупок появилась заявка Московского метрополитена на праздничное оформление станций к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Московское метро оценило эти услуги в 16,7 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera