Италия выдаст России обвиняемого в хищении экс-главу Росграницы

Политика

 

Итальянский суд решил выдать России бывшего главу Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграницы) Дмитрия Безделова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Безделова Владимира Жеребенкова.

В России Безделов обвиняется в организации преступного сообщества и крупных хищениях — почти 1 млрд рублей. Адвокат ожидает этапирования со дня на день, но точную дату в Генпрокуратуре пока не сообщили.

Экстрадиция бывшего чиновника стала возможной после того, как Верховный суд Италии отклонил жалобу адвокатов Дмитрия Безделова, согласившись с его выдачей в Россию.

По версии следствия, Безделов совершил крупное хищение выделенных на целевую программу «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы» средств. В 2013 году по собственной просьбе он был освобожден от должности, которую он занимал с 2008 года. Увольнению Безделова предшествовал арест группы его подчиненных по подозрению в хищениях бюджетных средств.

В апреле 2014 года МВД России объявило Безделова в федеральный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera