Умер историк Георгий Мирский

Политика

На 90-м году жизни скончался историк и политолог Георгий Мирский. Об этом «Эху Москвы» сообщила его жена Изабелла Лабинская.

Недавно Мирский перенес операцию из-за онкологического заболеванием. Сейчас решается вопрос о дате и месте похорон.

Георгий Мирский родился в Москве в 1926 году. Закончил Московский институт востоковедения. Мирский был главным научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений РАН, по совместительству — профессором МГИМО, профессором кафедры мировой политики Высшей школы экономики и профессором программы российско-британской магистратуры по политической науке в Московской высшей школе социальных и экономических наук.

В 1982 году после ареста за диссидентскую деятельность одного из его подчиненных Мирского сняли с должности заведующего отделом экономики и политики развивающихся стран в Институте мировой экономики и международных отношений, и он остался работать там в качестве главного научного сотрудника.

Читайте также:

Статьи Георгия Мирского для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera