СМИ: завершено расследование в отношении пяти фигурантов дела Немцова

Политика

Следствие завершило расследование по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова в отношении пяти обвиняемых, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Мусу Хадисова, защищающего Анзора Губашева.

В пятницу, 29 января, юриста обязали явиться в Следственный комитет, где его официально уведомят о завершении расследования.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров также подтвердил факт уведомления о том, что в ближайшее время потерпевших пригласят для ознакомления с материалами дела.

«В ближайшие дни, скорее всего, нас пригласят в Следственный комитет, где уведомят о выделении в отдельное производство дело в отношении пятерых исполнителей преступления. Дело в отношении заказчиков и организаторов будет продолжено», — рассказал Прохоров.

Оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Обвинения предъявили Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву.

Еще один предполагаемый соучастник — Беслан Шаванов — погиб при самоподрыве во время задержания в Грозном. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera