Спикер парламента Севастополя Чалый подал в отставку

Политика

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подал заявление об отставке, сообщает РИА Новости.

Спикер парламента объяснил свое решение невыполнением программы развития города законодательной и исполнительной властью.

«Снимаю с себя полномочия председателя законодательного собрания города Севастополя с 1.01.2016. Подпись — «Чалый», — огласил заявление политика руководитель аппарата заксобрания Сергей Градировский. Как отмечает ТАСС, на заседании Чалого не было.

Вопрос об отставке будет рассмотрен на одной из ближайших сессий.

Ранее сегодня Чалый выразил возмущение из-за того, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло не пришел на заседание городского парламента, хотя в повестке дня стоял отчет губернатора перед законодателями.

После того, как Чалый зачитал письмо Меняйло, пришедшее перед началом заседания, заксобрание исключило из повестки губернаторский отчет о деятельности правительства города в 2015 году. В письме губернатор попросил внести в регламент ежегодного отчета главы города некоторые изменения. В частности, согласовывать дату выступления с учетом действующего на полуострове режима чрезвычайной ситуации.

Чалый, возглавлявший некоторое время Севастополь после присоединения Крыма к России, рассказал о своем намерении уйти в отставку в конце декабря минувшего года. В январе РБК сообщало о том, что после встречи с куратором внутренней политики из администрации президента Вячеславом Володиным Чалый передумал уходить в отставку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera