Дворкович не исключил падение добычи нефти при сохранении низких цен

Политика

Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил падение добычи нефти в России при сохранении низких цен на мировом рынке, передает ТАСС.

«Если цены будут долго оставаться на низком уровне, то некоторое снижение возможно. Об этом наши партнеры — другие страны — знают, мы об этом не раз говорили. Наша нефтяная отрасль будет сама реагировать на изменение мировой конъюнктуры», — говорит Дворкович.

По его словам, правительство заложит в антикризисный план цены на нефть от 20 до 40 долларов за баррель. «Мы сегодня видим, что цены где-то находятся около 30 долларов за баррель, плюс-минус один-два доллара. Могут действительно оказаться на более низком уровне какое-то время, могут возрасти», — добавил вице-премьер.

Ранее сегодня стоимость барреля нефти марки Brent опустилась ниже 30 долларов. А официальные курсы валют выросли на четыре рубля. Евро стоил 88,88 рублей, а доллар — 81,83 рубля.

Аркадий Дворкович ранее говорил, что правительство ожидает рост экономики в 2016 году. По его словам, последние 10 лет были успешными для российской экономики, в результате чего стране удалось накопить резервы, которые можно расходовать в кризисное время.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera