Иванов назвал обвинения в адрес генпрокурора Чайки «не стоящими выеденного яйца»

Политика

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что обвинения в коррупции генпрокурора Юрия Чайки не заслуживают столь сильного внимания, передает Интерфакс.

«Ничего там, по крайней мере, на мой взгляд, никаких фактов, обвиняющих генпрокурора в нарушении каких-то законов — именно генпрокурора, — я не нашел. Не стоят выеденного яйца», — заявил Иванов журналистам.

Комментируя расследование Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи генпрокурора, Иванов заявил, что внимательно не читал обвинения в адрес Чайки, однако считает, что это «больше заявления политические, чем субстантивные».

Также глава АП выразил свое мнение о законопроекте, предусматривающем запрет родственникам чиновников заниматься бизнесом. Иванов заявил, что считает это популизмом и подчеркнул, что не видит оснований для того, чтобы запретить «родственникам человека заниматься законной деятельностью».

В начале января депутаты КПРФ предложили внести поправки в закон о государственной службе. В частности, парламентарии предложили запретить женам и детям (в том числе, совершеннолетним) чиновников, министров, а также глав регионов заниматься бизнесом. 

Напомним, ФБК Алексея Навального и «Новая газета» опубликовали расследование, касающееся якобы незаконного, по мнению авторов, бизнеса членов семьи генерального прокурора.  Чайка публично назвал расследование «лживым» и «заказным». 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera