Импорт пальмового масла в Россию увеличился почти на четверть

Политика

Импорт пальмового масла в Россию увеличился на 23,6% за год, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Росстата.

Так, в период с января по ноябрь 2015 года в страну было ввезено 794 тысяч тонн этого масла. Резко поставки выросли в ноябре — на 13,2%.

Импорт других масел, напротив, сократился. Ввоз кокосового кокосового масла упал на 4,8%, до 83,5 тыс. тонн, подсолнечного, сафлорового или хлопкового масел и их фракций - на 62,1%, до 3,2 тыс. тонн.

Между тем, Национальный союз производителей молока неоднократно предупреждал об использовании пальмового масла для фальсификации молочной продукции. Производители используют растительные жиры, скрывая данный факт от потребителей. В связи с этим союз предлагал ввести квоты на импорт пальмового масла.

По данным Роспотребнадзора, из 200 тысяч исследований молочной продукции, проведенных за 9 месяцев прошлого года, 752 пробы оказались фальсифицированными. Выяснилось, что чаще всего подделывают сливочное масло, сыры, творог и сметану.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera