Нарышкин: Россия скоро восстановит авиасообщение с Египтом

Политика

 

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что Россия восстановит авиасообщение с Египтом в ближайшее время, передает ТАСС.

По его словам, специалисты авиационных властей России и Египта разрабатывают комплекс мер, «которые бы обеспечили безопасность российских туристов в Египте». Он добавил, что авиакатастрофа над Синаем не повлияла на отношения стран.

«Мы заверили наших египетских коллег в том, что террористический акт в небе над Синаем ни в коем случае не повлиял на самое теплое и самое дружественное отношение россиян к народу Египта», — сказал Сергей Нарышкин после встречи со спикером Палаты представителей Египта Али Абдель Алем. 

Ранее глава МИД Сергей Лавров говорил, что авиасообщение между странами будет восстановлено только при условии повышения уровня безопасности в египетских аэропортах.

Напомним, в ноябре Россия приостановила авиасообщение с Египтом после крушения российского лайнера А321, разбившегося 31 октября на Синайском полуострове. Причиной авиакатастрофы был взрыв на борту. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Как позднее рассказал «Коммерсанту» источник в аппарате правительства, запрет «на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы», добавив, что аналогичные меры распространят и на другие «опасные страны». Однако в правительстве опровергли эту информацию. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera