Лимонов и Стрелков создали национально-патриотический комитет

Политика

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) совместно с лидером партии «Другая Россия» Эдуардом Лимоновым создали совместную политическую силу. Об этом в своем блоге сообщил Эдуард Лимонов.

Председателем созданного «Комитета 25 января» выбран бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. По мнению Лимонова, комитет является «объединением национально-патриотических сил», а его создание публицист назвал «важнейшим для дальнейшей судьбы России событием», потому что теперь «помимо власти и прозападных либералов появилась третья сила».

«Зачем? Чтобы Россия не досталась ходорковским либералам. Отношение к существующей власти – прохладно умеренное», – пояснил писатель.

На съезде комитета также присутствовали главный редактор издания «Спутник и погром» националист Егор Просвирнин, основатель незарегистрированной Национально-Демократической партии Константин Крылов, публицист Максим Калашников, блогер Анатолий Несмиян и другие.

Напомним, в октябре бывший министр обороны ДНР и лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков заявил, что задумался о создании оппозиционной партии.

Тогда он сообщил, что созданная им партия будет оппозиционно настроена по отношению к президенту России Владимиру Путину, а также будет активно высказывать свою позицию по вопросам притока мигрантов и «угрозы фашизации».

Игорь Стрелков был снят с поста главнокомандующего вооруженными формированиями ДНР в августе 2014 года. После отъезда из Донецкой области он начал критиковать руководство ДНР и ЛНР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera