Росавиация сообщила о неплатежеспособности половины российских авиаперевозчиков

Политика

 

Более половины российских авиакомпаний не обладают достаточным уровнем платежеспособности. С таким заявлением выступила начальник управления экономики и программ развития Росавиации Виктория Шаромова, передает ТАСС.

По словам Шаромовой, количество авиакомпаний России с нестабильной платежеспособностью за девять месяцев 2015 года выросло до 54%. Она отметила, что по сравнению с прошлым годом эта цифра выросла на 10%. На данный момент приемлемому уровню платежеспособности соответствуют только 46% от общего числа от авиакомпаний.

Представитель Росавиации также сообщила, что за прошлый год убытки российских авиакомпаний составили 26,6 млрд рублей.

Как ранее заявил министр транспорта Максим Соколов, наиболее сложными «вызовами» для авиации стали потери таких направлений, как Украина, Египет, Турция, а также потеря второго по объемам перевозчика — авиакомпании «Трансаэро».

Напомним, в конце декабря авиакомпанию «Трансаэро» признали банкротом. Заявления о банкротстве авиакомпании подали Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ и ФНС России. Общий долг «Трансаэро» перед банками-кредиторами и лизинговыми компаниями составил около 250 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera