Навальный рассказал о суде с оператором «Платона»

Политика

 

В среду, 27 января, в Московском арбитражном суде пройдет судебное заседание по иску Алексея Навального к оператору системы «Платон» ООО «РТ Инвест транспортные средства» (РТИТС) и Росавтодору.

По словам Навального, он и юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов будут требовать признать концессионное соглашение с РТИТС незаконным.

«Во-первых, оно было заключено без проведения конкурса, что нарушает требования законодательства не только в отношении концессионных соглашений, но и в отношении защиты конкуренции, а во-вторых, потому что были нарушены положения федерального закона в части распределения обязанности по внесению концессионной платы», — пишет политик в своем блоге. 

В конце декабря Алексей Навальный опубликовал, предположительно, закрытые документы по системе «Платон», согласно которым соглашение между Роставтодором и РТИТС было заключено с нарушениями. 

По данным ФБК, плата с РТИТС по концессионному соглашению не взимается, что, как пишет Навальный, является нарушением «существенных (обязательных по закону) условий концессионного соглашения». 

Сообщалось, что «Платон» обслуживает компания «РТ Инвесттранспортные системы», которую контролируют предприниматель Игорь Ротенберг. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков это сообщение опроверг.

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км. С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera