АВС повысило взносы для завышающих ставки по депозитам банков

Политика

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) повысил размер дополнительных взносов в фонд страхования вкладов для банков, завышающих ставки по депозитам.

Согласно сообщению госкорпорации, базовая ставка не изменилась — 0,1% расчетной базы за квартал.

«Дополнительная ставка страховых взносов установлена на максимально предусмотренном законом о страховании вкладов уровне — 50% базовой ставки. Повышенная дополнительная ставка установлена на уровне 200% базовой ставки», — сказано в заявлении АСВ.

Новые ставки вступят в силу при уплате взносов за второй квартал 2016 год.

Ранее сегодня Интерфакс со ссылкой на источники в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что на следующей неделе премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание, посвященное ситуации в банковском секторе.

На прошлой неделе Центробанк провел встречу с банкирами, на которой попросил их представить обоснование использования валютного льготного курса для расчетов нормативов. На заседании обсуждались вопросы кредитования бизнеса в нынешнем году, а также применение экстренных мер в случае существенных колебаний рубля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera