Ведущих инженеров космодрома Восточный арестовали по делу о взятках

Политика

Суд арестовал трех ведущих инженеров технического надзора дирекции космодрома Восточный, сообщает газета «Известия».

 Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, следственное управление СКР по Амурской области направило представление об аресте Сергея Русанова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, Руслана Сумелиди и Ивана Нахаева, которым вменяют посредничество во взяточничестве.

Собеседник газеты отметил, что арестованные сотрудники дирекции подозреваются в получении взятки за подпись в акте о приемке в эксплуатацию автомобильных дорог на территории Восточного, которые строило ФГУП «Дальспецстрой».

Ранее сообщалось, что в Амурской области при получении взятки был задержан ведущий инженер «Дирекции космодрома Восточный». Следствие полагает, что мужчина действовал от лица дирекции и выполнял функции заказчика по контролю, приемке и учету работ по строительству автомобильных дорог на космодроме.

Напомним, курирующий космическую отрасль вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин обещал президенту запустить с космодрома первую ракету уже в декабре 2015 года. Несмотря на это, пуск так и не был произведен в срок.

Кроме того, было возбуждено несколько уголовных дел, связанных с невыплатой зарплат рабочим.

Как ранее сообщала «Новая газета», рабочие Тихоокеанской мостостроительной компании — одного из крупных субподрядчиков на строительстве космодрома — до сих пор не могут получить заработанные деньги. В компании утверждают, что смогли бы расплатиться с рабочими, если бы Приморский край рассчитался с ними за объекты, построенные к саммиту АТЭС во Владивостоке, а Дальспецстрой — за выполненные работы на космодроме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera