В Совфеде предложили полностью оплачивать больничные во время эпидемий

Политика

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил полностью оплачивать больничные во время эпидемий, сообщает ТАСС.

Тюльпанов предложил пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных в случаях эпидемий в связи с тем, что нынешний размер выплат вынуждает граждан переносить «опасную инфекцию "на ногах”, способствуя ее дальнейшему распространению».

Читайте также:
Ром вместо антибиотиков. Кандидат медицинских наук Виктор Тополянский — о гриппе и правилах самообороны от вредоносного вируса

По мнению парламентария, застрахованные граждане должны получать стопроцентную оплату «больничных дней», а сумму выплат нужно увеличить, чтобы заболевшие могли полностью пройти амбулаторное или стационарное лечение.

«По оценкам экспертов, менее 20% работающих россиян в случае заболевания берут больничный лист. Распространяется практика замены “больничных” дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан», – отметил сенатор.

Накануне в Москве была зарегистрирована эпидемия гриппа и ОРВИ. Как заявила главный санитарный врач по Москве Елена Андреева, показатель заболеваемости превысил эпидемическую пороговую величину на 37,8 %. Из-за эпидемии во многих столичных организациях был объявлен карантин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera