Канада заявила о желании возобновить диалог с Россией

Политика

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил о заинтересованности правительства страны в начале конструктивного диалога с Россией, передает ТАСС. 

Глава канадского МИД заявил, что у его страны есть общие интересы с Россией, поэтому Канада планирует восстановить двусторонние отношения.
«Даже во время холодной войны мы вели диалог. Теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства (консерваторов). Как это помогает Украине? Как это помогает продвижению наших интересов в Арктике?», — сказал он.

Дион подчеркнул, что у Канады есть множество разногласий с правительством России, а главным препятствием для восстановления отношений остается ситуация с Крымом. Однако, по мнению Диона, страны должны эффективно взаимодействовать по вопросу решения конфликта на Украине.

Накануне  глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на большой пресс-конференции по итогам года заявил, что последние два года в отношениях с Канадой оказались «периодом потерянных возможностей». По словам главы МИД, предыдущее правительство Канады «взяло резко русофобскую линию», но сейчас Россия готова к общению с либеральным правительством и ждет позитивных перемен в отношениях стран. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera