Украина допустила экстрадицию задержанных россиян Ерофеева и Александрова

Политика

 

Задержанные на Украине россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров могут быть переданы России для отбывания наказания. Об этом  в эфире «Громадське ТВ» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«По международным правовым соглашениям, которые ратифицировали многие государства, в том числе Россия, возможен вариант отбытия наказания граждан других стран, по экстрадиционному обмену, на территории собственного государства»,— заявил Матиос.

По его словам, вопрос об экстрадиции россиян на родину можно будет ставить только в том случае, если российская сторона направит украинским правоохранителям соответствующий запрос.

Читайте также:

«Всех на всех»! Только обмен открывает дорогу реальному умиротворению в Донбассе

В конце декабря омбудсмен по правам человека в России Элла Памфилова выступила за обмен украинской летчицы Надежды Савченко на арестованных на Украине Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

«Мне бы очень хотелось, чтобы вообще была поддержана идея о том, чтобы бы произведен обмен «всех на всех. Это был бы хоть какой-то шаг в отношении улучшения отношений между нашими государствами», — заявила Памфилова.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в Луганской области Украины, в районе города Счастье. Обоих обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе в терроризме и ведении агрессивной войны. Прокуратура утверждает, что они являются действующими военнослужащими, однако Минобороны опровергает эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera