Правительство отказалось от идеи абонентской платы за электричество

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам совещания поручил правительству не прорабатывать нормы фиксированной абонентской платы за электричество.

«Признать нецелесообразным проработку предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату «за обслуживание точки поставки электрической энергии», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Напомним, в середине декабря Министерство энергетики России сообщило о намерении ввести абонентскую плату за электричество. Предполагалось, что россиянам придется ежемесячно платить по 20-100 рублей за обслуживание электрических сетей.

По словам заместителя министра энергетики Вячеслава Кравченко, это нововведение могло помочь решить проблему обрыва линии электропередачи пустующих домов, так как подобные аварии все равно приходится ликвидировать.

Планировалось, что абонентская плата сможет приносить около 240 миллионов рублей, которые пойдут на обеспечение электросетей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera