Матвиенко призвала принять закон о коллекторах как можно скорее

Политика

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала ускорить принятие закона о коллекторской деятельности, передает ТАСС. С таким заявлением сенатор выступила, открывая весеннюю сессию верхней палаты парламента.

«Сегодня этот вид бизнеса фактически превратился в криминальный. Все чаще мы слышим об абсолютно вопиющих случаях выбивания долгов. Учитывая, что сумма просроченной задолженности по кредитам растет, клубок проблем в этой области будет нарастать, как "снежный ком"», — заявила Матвиенко.

Председатель Совфеда призвала коллег совместно с Госдумой и правительством консолидировать усилия и «как можно скорее принять современный, всеохватывающий закон о коллекторах».

Кроме того, в своей вступительной речи Матвиенко призвала сенаторов начать подготовку предложений о переходе к новой модели экономики и «перестать гадать на кофейной гуще».

Парламентарий также не исключила, что в ходе весенней сессии законодателям, скорее всего, придется принимать корректировки в федеральный бюджет на год, поскольку он сверстан исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель, а в настоящее время она стоит около 31 доллара на лондонской бирже ICE.

Ранее в декабре Совет Федерации принял закон о защите от криминального выбивания долгов в Крыму и Севастополе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera