Кабмин заложил в антикризисный план блок поддержки малого и среднего бизнеса

Политика

Почти все поручения президента по реализации антикризисного плана на 2015 год были выполнены. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает ТАСС.

Также Шувалов, возглавляющий правительственную комиссию по вопросам оптимизации и повышения бюджетных расходов, рассказал о некоторых деталях антикризисного плана на 2016 год. По его словам,  в стратегии на будущий год  будет присутствовать большой блок мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Ранее министр финансов Антон Силуанов рассказал о новом механизме сокращения бюджета. По его словам, министерства и ведомства должны самостоятельно уменьшить расходы на 10%

«Они (министерства — Ред.) могут какие-то программы вообще не сокращать, не трогать, какие-то могут полностью перенести на более поздние сроки или вообще закрыть», — пояснил глава Минфина.

Как  сообщал «Коммерсант», правительство не будет пересматривать бюджет на 2016 год до установления стабильной обстановки на рынке нефти. Также, по информации издания,  правительство собирается приостановить разработку долгосрочных экономических прогнозов и готовит системное сокращение бюджетных расходов.

Отмечается, что комиссия Кабмина по вопросам оптимизации и повышения бюджетных расходов будет до 1 апреля сводить предложения по поправкам бюджета.

11 января, стало известно, что правительство собирается  вновь урезать расходы бюджета на 10 процентов. До 15 января российские ведомства должны были дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera