Суд продлил домашний арест директору Библиотеки украинской литературы

Политика

Пресненский районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в экстремизме, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинения и продлил срок следствия по делу, а также домашний арест Наталье Шариной до 28 апреля. Суд отказал Шариной  в ежедневных прогулках, но разрешил общаться с адвокатами по телефону.

Дело в отношении директора Библиотеки украинской литературы возбуждено по  по 282 статье УК (возбуждение ненависти по национальному признаку).

Напомним, в конце октября Таганский районный суд Москвы поместил под домашний арест директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину. 28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски. Сообщалось, что в там якобы хранятся экземпляры газеты, которая может носить «русофобский характер».

По версии следствия, в 2011-2015 годах Шарина, являющаяся должностным лицом якобы распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, которые признаны судом экстремистскими материалами, запрещенными к использованию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera