Госдума не стала рассматривать вопрос об отставке Ливанова

Политика

 

Депутаты Госдумы не стали вносить в повестку дня обсуждение проекта постановления об отставке министра образования Дмитрия Ливанова, который предложила «Справедливая Россия».

С соответствующей инициативой обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву выступил первый зампред фракции «Справедливая Россия» в нижней палате парламента Михаил Емельянов. Рассмотреть проект он предложил в рамках «правительственного часа», передает РИА Новости.

О том, что справедливороссы обратятся к властям с просьбой отправить Ливанова в отставку заявил накануне лидер партии Сергей Миронов. По его словам, работу Ливанова на посту главы Минобрнауки можно назвать «полным разгромом», и является это «прямым следствием ЕГЭ».

Депутат Владимир Бурматов («Единая Россия») в свою очередь обвинил министерство в коррумпированности.

Выступая в рамках правительственного часа Ливанов заявил, что минимальная обязательная часть зарплаты для учителей в России (оклад) должна составлять по меньшей мере 60 процентов от общей зарплаты. Глава министерства рассказал, что в настоящее время совместно с профсоюзом образования разрабатываются рекомендации по развитию системы оплаты труда, и в текущем году окладная часть зарплаты в сфере образования должна составлять не менее 60 процентов.

Дмитрий Ливанов прокомментировал известия о том, что вузы из программы «5-100» не вошли в топ-100 университетов мира по версиям международных рейтингов. Причиной тому является тот факт, что данные вузы работают лишь два года в рамках программы «5-100».

«5-100»  — проект повышения конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров, говорится на сайте проекта, созданного в 2013 году указом президента России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera