Суд продлил арест фигуранту «Болотного дела» Бученкову

Политика

 

Басманный суд Москвы продлил арест фигуранту «Болотного дела» Дмитрию Бученкову до 2 июня 2016 года, передает «Медиазона».

По данным издания, адвокат Бученкова Светлана Сидоркина просила перенести заседание, потому что не рассмотрена жалоба на первый арест 3 декабря. Однако судья отклонил ходатайство Сидоркиной.

Адвокат также представила портретное исследование фотографии мужчины на Болотной площади, которого следствие называет Бученковым, и фото самого активиста. Эксперты подтвердили, что это разные люди. Сидоркина уверена, что сотрудники центра Э знают в лицо Бученкова и могли бы сразу опознать его, потому что после 6 мая 2012 года Бученков неоднократно был заявителем массовых акций.

Ранее правозащитный центр «Мемориал» признал Дмитрия Бученкова политзаключенным. Как отмечается в заявлении правозащитников, обвинения основаны «на нечетких фотографиях более чем трехлетней давности»

Напомним, анархист Дмитрий Бученков был задержан ночью 2 декабря после обыска в его квартире. Сам Бученков настаивает, что не был на Болотной площади 6 мая 2012 года и в этот момент находился у родителей в Нижнем Новгороде, после чего собирался отправиться в отпуск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera