В ДНР предложили компромиссные изменения в конституцию Украины

Политика

Самопровозглашенная Донецкая народная республика предложила контактной группе рассмотреть проект компромиссных поправок в конституцию Украины, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на полномочного представителя ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина.

«ДНР предлагает рассмотреть Контактной группе компромиссный вариант поправки в конституцию Украины, подготовленный нашими юристами. Он дает реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа, за которые мы проливали кровь», — цитирует Пушилина агентство.

Полпред напомнил, что Минские соглашения предполагают изменения в конституцию страны, которые бы давали особый статус управления Донбассу.

В настоящее время проект поправок обсуждается в Верховной Раде, но его не согласовывают с представителями сепаратистов. В то же время Пушилин заявляет, что донецкая сторона считает эти поправки «юридичейским фейком, сфабрикованным для обмана народа Донбасса и мировой общественности».

В январе группа народных депутатов Украины зарегистрировала в Раде законопроект «О процедуре подготовки проекта новой Конституции», который может быть рассмотрен при условии проведения референдума. 24 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказался за проведение такого референдума.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera