Медведев объявил о повышении тарифов ЖКХ

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении тарифов ЖКХ.

По словам премьера, он подписал стратегию по развитию жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года, предполагающую это повышение. Документ опубликован на сайте правительства. 

Тарифы на коммунальные услуги будут повышены с 1 июля. Однако, по словам Медведева, повышение платы в среднем по стране не превысит 4%.

«В этом году повышение, которое состоится 1 июля, составит не более 4% в среднем по нашей стране», — приводит ТАСС слова Медведева, напомнив, что два года назад было обещано ограничить рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне не выше инфляции сроком до 2018 года.

Читайте также:

Основную тяжесть нынешнего кризиса примут на себя домашние хозяйства

По мнению премьера, ситуация с ЖКХ в России постепенно меняется к лучшему. Как отмечается в справке к стратегии, годовой оборот в сфере ЖКХ превышает 4,1 триллиона рублей, что составляет более 5,7% ВВП России. 

«Мы все видим новые дома, которые появляются в наших городах — и в столице, и в МО, и в других местах и если мы объективные наблюдатели, замечаем, что все-таки ЖКХ постепенно, шаг за шагом, но меняется к лучшему», — сказал Дмитрий Медведев.

Премьер призвал руководителей регионов пристально отслеживать и оперативно реагировать на внезапные скачки платежей за услуги ЖКХ.

Ранее в среду Росстат опубликовал данные, согласно которым инфляция к 25 января опустилась до 10,2–10,3%. При этом в конце декабря 2015 года годовая инфляция составляла 12,9%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera