Патрушев призвал дать возможность беженцам голосовать на выборах

Политика

Все граждане Сирии, в том числе и беженцы, должны участвовать в выборах и определить будущее своей страны, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью Associated Press.

«Международное сообщество должно сконцентрировать усилия исключительно на том, чтобы создать необходимые предварительные условия для обеспечения свободного волеизъявления всех граждан Сирии», — сказал он.

Россия, по словам Патрушева, готова дать возможность сирийским беженцам проголосовать. Он отметил, что «это должно происходить под столь же строгим международным контролем, как и в самой Сирии».

В понедельник, 25 января, президент Владимир Путин заявил, что Россия не собирается вмешиваться в государственное устройство Сирии. По его словам, задача России — помочь сирийскому народу и легитимному руководству страны бороться с терроризмом.

Ранее издание Financial Times сообщило, что Путин попросил президента Сирии Башара Асада уйти в отставку. По данным источников FT, сирийский лидер ответил резким отказом. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Напомним, Россия и США имеют разные точки зрения на политическое урегулирование конфликта В Сирии. Россия является сторонником плавного ухода Асада из власти и неоднократно настаивала на недопустимости внешнего влияния на выбор власти для сирийского народа, в то время как США выступает за скорейшую отставку Башара Асада.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera