Саудовская Аравия предложила снизить добычу нефти

Политика

Саудовская Аравия предложила обсудить возможное снижение добычи нефти, сообщает ТАСС со ссылкой на главу «Транснефти» Николая Токарева.

По его словам, эту инициативу обсудят на заседании Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) в феврале 2016 года. Планируется, что Россия примет участие в совещании.

Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что не исключает падение добычи нефти в России при сохранении низких цен на мировом рынке. «Если цены будут долго оставаться на низком уровне, то некоторое снижение возможно. Об этом наши партнеры — другие страны — знают, мы об этом не раз говорили», — сказал он.

Напомним, Всемирный банк снизил прогноз по средней цене на нефть марки Brent в 2016 году на 27% с изначальной отметки в 51 доллар за баррель до 37 долларов.

К вечеру среды нефть марки Brent на лондонской бирже ICE стоила 32,72 доллара за баррель, марки WTI — за 31,98 доллара за баррель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera