Швеция решила депортировать около 80 тысяч беженцев

Политика

Власти Швеции планируют депортировать около 80 тысяч мигрантов, которым было отказано в получении статуса беженцев.  Об этом заявил министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман, сообщает Би-би-си.

Предполагается, что для депортации мигрантов будут организованы специальные чартерные рейсы. По оценкам властей, на депортацию может уйти несколько лет.

В 2015 году за статусом беженца в Швеции обратились около 160 тысяч человек, миграционные службы рассмотрели почти 60 тысяч заявлений, 55% из них были одобрены. Службы также обеспокоены большим количеством детей, прибывающих в Швецию без сопровождения взрослых, что увеличивает нагрузку на социальные службы.

В начале января Швеция ввела проверку документов на границе с Данией. С этого момента беженцы не смогут попасть в Швецию без специальных разрешений.

Читайте также:
Европа беспокоится за судьбу Шенгена 

Накануне парламент Дании разрешил полицейским обыскивать приехавших в страну мигрантов и конфисковать их имущество стоимостью больше десяти тысяч датских крон (1,4 тысячи евро).

Планируется, что конфискованные деньги потратят на оплату пребывания беженцев в стране, что позволит властям Дании покрыть расходы на размещение мигрантов. 

Ранее страны Европейского союза попросили Еврокомиссию ограничить действие Шенгенского соглашения. Согласно Шенгенскому соглашению, в экстренных случаях страны-члены могут закрывать национальные границы на срок до шести месяцев. Учитывая осложнившуюся ситуацию с мигрантами, министры настаивают на принятии поправок, ограничивающих действие Шенгенского соглашения на срок до двух лет. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera