Большинство россиян назвали недопустимыми слова Кадырова об оппозиции

Политика

 

Почти 60% россиян считают недопустимым, чтобы представители власти называли врагами народа и угрожали расправой политикам и общественным деятелям, которые критикуют нынешнюю власть. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса «Левада-центра», проведенного после высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова, пишут «Ведомости».

Как отмечают социологи, по сравнению с опросом прошлого года отношение к чеченскому лидеру в целом стало хуже. Число респондентов, испытывающих к Кадырову уважение или симпатию, за последний год снизилось с 35 до 17%, а негативное отношение к нему выросло с 5 до 10%. Между тем, 22% респондентов не могут сказать о Рамзане Кадырове ничего плохого, а 36% — относятся к нему нейтрально.

Также 22% респондентов посчитали обоснованными обвинения красноярского депутата Константина Сенченко в адрес Рамзана Кадырова о получении им фальшивых ученых степеней и нецелевом использовании бюджетных средств. Стоит отметить, что 53% опрошенных не слышали о высказываниях Кадырова в адрес внесистемной оппозиции.

Напомним, в начале января Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. По мнению главы республики, «к таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», и призвал по всей строгости наказывать людей «за подрывную деятельность». 

Заявление Кадырова подвергли критике ряд правозащитников и общественных деятелей. Так, депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко назвал главу Чечни «позором России» заявил, что Кадыров «дискредитирует звание Академика и Героя России». Позже Рамзан Кадыров опубликовал видеозапись, на которой депутат Сенченко извинился перед ним за резкие высказывания.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera