Генпрокуратура начала проверку Партии налогоплательщиков России

Политика

Генпрокуратура проведет проверку в отношении Партии налогоплательщиков России после заявления депутата Госдумы о том, что партия пропагандирует методы уклонения от уплаты налогов, передает ТАСС.

С запросом в Генпрокуратуру обратился депутат ГД Анатолий Выборный. Он потребовал проверить деятельность организации в связи с тем, что руководитель Партии налогоплательщиков России Евгений Сивков, по мнению депутата, «открыто пропагандирует методы и алгоритмы уклонения от уплаты налогов путем применения схем сокрытия и недобросовестной оптимизации обязательных платежей в бюджет, разъясняет способы, позволяющие уйти от ответственности при получении незаконной налоговой выгоды».

Депутат отмечает, что схемы неуплаты налогов публикуются в книгах и пособиях партии, а также разъясняются на семинарах и консультациях, в том числе, в интернете.

Более того, по мнению депутата, в деятельности лидера Партии налогоплательщиков России есть также признаки экстремистской деятельности. 

Партии налогоплательщиков России зарегистрирована Минюстом в 2012 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera